乐购彩


欢迎光临莆田市疾病预防控制中心
您现在的位置:乐购彩 >> 莆田疾病预防与控制中心 >> 工作动态 >> 正文
莆田市疾控中心举办新冠肺炎疫情流行病学调查技术培训班
【字体: 】【发布时间:2020-09-17】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   为科学有效应对2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,进一步提高我市疾控队伍的现场流行病调查及处置能力,莆田市疾控中心于2020年9月14日在海源大酒店举办莆田市新冠肺炎疫情流行病学调查技术培训班。此次培训共有全市各级疾控中心新冠疫情流调队伍成员80余人参加。

  培训班上市疾控中心主任凌龙美针对近期国内外的疫情防控形势作出简要分析,并就做好秋冬季新冠疫情防控工作提出以下四点要求:第一,加强专业队伍建设,提高疾控专业技术人员数量和比例;第二,组织业务能力培训,提高专业人员技能水平;第三,做好信息安全管理,加强对涉疫信息的传送、保管的保密工作;第四,落实物资保障,确保车辆、消杀设备、检测试剂及设备等物资配备到位。

  本次培训班主要培训了新冠肺炎流行病学调查方法要点、疫情报告工作流程及调查报告撰写要求等;同时还邀请了城厢区、荔城区疾控中心疫情防控相关负责人做经验交流介绍。