乐购彩


欢迎光临莆田市疾病预防控制中心
您现在的位置:乐购彩 >> 莆田疾病预防与控制中心 >> 疾控风采 >> 正文
莆田疾控靠前服务,精准防控助力企业有序复工复产
【字体: 】【发布时间:2020-02-23】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

          度过一个“有史以来最长的春节假期”后,一方面企业已开始全面复工复产,另一方面疫情防控形势依然十分严峻,如何做好企业复工复产防控工作已成为下一阶段疫情防控的重点。

为统筹疫情防控和经济社会发展工作,推动企业有序复工复产,市卫健委、市疾控中心领导要求疾控队伍靠前服务,充分发挥专业技术优势为企业提供精准防控指导,切实保障员工的健康安全。

生产一线也是战“疫”一线,前期负责流行病学调查分析、消毒技术指导的莆田疾控人,迅速切换角色,成为企业复工复产防控的培训员、指导员。

2月22日上午,莆田市疾控中心的疫情防控人员来到了福建荔丰鞋业开发有限公司和莆田协丰模具有限公司,实地查看了员工食堂、生产车间、新型冠状病毒防护用品柜等处,就复工人员登记管控、体温检测、就餐秩序、上下班交通等方面提出了相应的改进建议,现场指导员工正确佩戴口罩,指导管理人员加强车间、办公室、食堂等人员密集场所清洁、通风、定期消毒,以及关注门把手、扶手、水龙头等手部经常接触区域的重点消毒。并且还向企业赠送新冠肺炎防控知识科普读物及企业防控宣传小册子一万余份,以及含氯消毒液若干。

随着复工复产高峰期的到来,莆田市疾控中心将继续深入我市各个大中型企业开展精准防控技术指导,帮助企业把复工复产疫情防控工作落到实处,做好企业复工“保护人”。